Новости

Открытие новой инфекционной больницы 

В Новокузнецке введена в эксплуатацию новая городская клиническая инфекционная больница №8 имени В.В. Бессоненко, расположенная по адресу: ул. Моховая, д. 20.

Компания «ФармИнжиниринг» приняла активное участие в строительстве больничного комплекса, выполнив в оперативном порядке, за 6 месяцев, следующие виды работ:

1. Проектирование, производство и монтаж комплекса «чистых помещений», включая оконечное оборудование инженерных систем.
2. Проектирование, поставка, монтаж и пусконаладочные работы по разделу «Медицинское газоснабжение» (наружное и внутреннее).
Площадь больничного комплекса — более 27 тыс. кв. м., площадь территории — 55 тыс. кв. м.

Больничный комплекс отличается специализированной планировкой: больной, поступая в медицинское учреждение, проходит по системе помещений, не возвращаясь туда, где уже был. Обособление потоков движения поступающих в больницу пациентов способствует минимизации контактов. Кроме того, пациентам оказывают комплексную медицинскую помощь непосредственно в их собственных палатах, что полностью позволяет предупредить распространение внутрибольничных инфекций.

Новый инфекционный больничный комплекс включает в себя: здание лучевой диагностики, пищеблок, двухэтажный корпус центральной клинико-диагностической лаборатории, станцию дезинфекции автомобилей и другие постройки различного назначения. В лечебном корпусе нового инфекционного больничного комплекса планируется расположить 99 боксов, в которых при необходимости можно разместить более 300 коек. В лаборатории, благодаря уникальному оборудованию, можно будет оперативно определять тип инфекций практически любого вида и уровня патогена. За сутки медицинские работники смогут проводить 20 тысяч анализов, что закроет потребность южной агломерации.

По словам губернатора Кемеровской области – Кузбасса Сергея Цивилёва: «Развитию системы здравоохранения в Кузбассе уделяем особое внимание. Задача была — построить суперсовременный больничный комплекс, который соответствовал бы всем современным мировым требованиям в системе здравоохранения. Больница рассчитана на лечение патогена первого типа, поэтому оборудование невероятно сложное, в том числе для очистки воздуха, стоков — ни один патоген не должен поступить во внешнюю среду. Инфекционный комплекс в Новокузнецке готов на 95%. Он рассчитан на приём больных всей южной агломерации, где живут 1 миллион 140 тысяч человек. Каждый житель региона должен получать качественную медпомощь вне зависимости от того, где он живёт — в городе или в деревне. Ввод в эксплуатацию этой больницы серьёзно повлияет на нашу борьбу с этими опасными инфекционными заболеваниями — не только с ковидом, но и ВИЧ, туберкулёзом, гепатитом».

Прислать проект, заказ, задачу, предложение

Есть проект, задача, заявка, тендер или коммерческое предложение? отправьте нам его прямо на сайте!

Наши специалисты просчитают, уточнят нюансы, предложат наилучшее решение по строительству производству или инжинирингу чистых помещений.

1 Step 1
keyboard_arrow_leftPrevious
Nextkeyboard_arrow_right