Новости

Открытие производства медицинских масок

25 сентября 2020 г. в филиале «Почеп» ФГУП «Московский эндокринный завод» состоялось открытие производства медицинских масок полного цикла, мощностью до 4 млн. в сутки. На данном объекте компания «ФармИнжиниринг» выполнила комплексную работу по производству, поставке и монтажу ограждающих конструкций и оборудования для чистых помещений. Под производственную базу выделено два капитальных одноэтажных строения общей площадью около 8 000 кв. м.

«Реализация этого масштабного социально значимого проекта осуществлена в рекордные сроки в рамках мероприятий по противодействию распространению в Российской Федерации коронавирусной инфекции. Можно с уверенностью сказать, что это одно из самых передовых и современных производств, которое отвечает высоким стандартам качества», — отметил Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров.

Компания «ФармИнжиниринг» приступила к реализации 1-ой очереди проекта в апреле 2020 года, а в начале июня уже были выпущены первые промышленные партии продукции. Ко 2-ой очереди специалисты компании приступили в середине июля. К сентябрю 2020 г. был организован полный цикл производства с использованием отечественного сырья. Также, помимо медицинских масок, на мощностях филиала «Почеп» налажен выпуск дезинфицирующих растворов (санитайзеров) «Дезэнда».

1-ая очередь: площадь «чистых помещений» — около 3506 кв. м.
2-ая очередь: площадь «чистых помещений» — около 2208 кв. м.

Авторские права на видеоролик принадлежат ФГУП «Московский эндокринный завод».